Цензор.НЕТ

16.05.16 18:47

Порядок работы журналистов на оккупированной территории нужно определять совместно с СБУ, - Сюмар

Возможность получения журналистами аккредитации на оккупированной территории нужно решать с СБУ, пресс-офицерами зоны АТО и профессиональными журналистскими организациями.

Такое мнение высказала глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Я говорила об этом со своими коллегами по фракции, нельзя допускать публикации персональных данных. Здесь нам нужна дискуссия. Нам нужно поговорить о том, как работать с этими оккупированными территориями и с зоной, где, к сожалению, у власти террористы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надо признавать свои ошибки", - Стець извинился перед волонтерами за слова своего заместителя Поповой о "Миротворце"

Что такое юридические отношения, есть ли аккредитация юридическими отношениями с этими террористическими организациями, и могут ли журналисты по другому там получить информацию, и достаточно ли у них защиты, когда они там работают. Это ключевые вопросы, на которые надо искать ответ вместе с СБУ, например, с пресс-офицерами зоны АТО, с профессиональными журналистскими организациями.

Также читайте: Генсек Совета Европы Ягланд написал письмо Порошенко из-за публикации "Миротворцем" личных данных журналистов

Нам надо найти общий консенсус, потому что мы никогда не договоримся с теми территориями, пока не договоримся между собой", - сказала Сюмар.
← Назад в рубрику