Цензор.НЕТ

17.05.16 19:53

Турчинов обсудил с главой госбезопасности Литвы сотрудничество между разведывательными ведомствами

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с Директором Департамента государственной безопасности Литовской Республики Дарюсом Яунишкисом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый командующий НАТО в Европе изучит вопрос предоставления Украине оборонительного вооружения

Во время встречи Турчинов и Яунишкис обсудили вопрос безопасности в регионе и отметили необходимость углубления украинско-литовского сотрудничества в секторе безопасности и обороны, в частности, между "разведывательными и контрразведывательными ведомствами".

Стороны также проанализировали общие угрозы, возникающие в результате милитаристских устремлений РФ, и отметили недопустимость отмены санкций против агрессора.

"Вопрос военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решен… Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно", - сказал Турчинов, добавив, что сильная, вооруженная современным оружием украинская армия является важным фактором безопасности и мира в Европе.

Читайте: Военное решение конфликта в Украине было бы катастрофой для всех. Летальное оружие от США принесет лишь больше боли, - Пауэр

В свою очередь, Яунишкис отметил необходимость и перспективность двустороннего сотрудничества, "особенно в секторе безопасности и обороны". "Наши страны двигаются в одном направлении, мы готовы поддерживать Украину всеми доступными средствами и в дальнейшем", - сказал он.
← Назад в рубрику