Цензор.НЕТ

17.05.16 22:29

Оккупанты будут требовать объяснений в случае отсутствия детей в школах в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа, – Чубаров

В оккупированном Крыму от школ требуют особого внимания к посещаемости 18 мая, в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа. В случае отсутствия ребенка на школьных занятиях, от родителей потребуют объяснений.

Об этом рассказал глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН призывает Россию прекратить репрессии против крымских татар в годовщину депортации

"По всем школам распространили факсограмму с напоминанием о том, что "18 мая - это обычный учебный день", и до 9 утра каждая школа по электронной почте должна предоставить данные, кто отсутствовал и какая причина этого отсутствия. Напомню, что 3 мая, когда они хотели организовать как бы национальный праздник крымских татар и показать всему миру гламурную картинку, они наоборот вывозили детей, и, хотя это был выходной день, они обязали школы, работали с родителями, чтобы в этот день вывезти детей на это мероприятия", - сказал Чубаров.

Также читайте: Оккупанты отказывают региональным меджлисам в проведении траурных мероприятий к годовщине депортации крымских татар, - Джелял

В социальных сетях появились копии документа, адресованного руководителям учебных учреждений, с соответствующим содержанием. Примечательно, что от учителей требуют предоставить данные "отдельно по детям крымскотатарской национальности".

крым репрессии


Подтверждения информации из официальных источников нет.

18 мая - День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия, в том числе траурный митинг в центре крымской столицы. Но после аннексии полуострова Россией в марте 2014 года, проведение подобных акций в центре Симферополя запретили.

В Киеве и по всей Украине пройдет ряд мероприятий: массовые митинги, тематические уроки в школах, посвященные годовщине депортации крымскотатарского народа.
← Назад в рубрику