Цензор.НЕТ

18.05.16 09:20

Донецкая область декоммунизирована полностью, кроме улиц в нескольких селах, - Жебривский

В рамках декоммунизации почти все соответствующие топонимы в Донецкой области переименованы, кроме нескольких случаев.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Все населенные пункты, города и районы переименованы. Большинство улиц и проспектов переименованы. В Мариуполе еще не переименована одна улица. В некоторых селах, которые возглавляют коммунисты, также есть непереименованные улицы. Поэтому либо они в добровольном порядке переименовывают, либо я издаю поручение. Мы изучим эту ситуацию. Это не будет насильственным путем, но через две недели переименование закончится", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада переименовала 223 населенных пункта и района в рамках декоммунизации, Котовск стал Подольском, а Димитров - Мирноградом

Кроме этого, по словам чиновника, в Донецкой области осталось несколько памятников, которые подлежат демонтажу. "У нас остались 2 памятника -возле шахт и некоторых предприятий. Там есть коллизия, потому что это их частная собственность", - сказал он.

Жебривский убежден, что Донецкая область - одна из передовых в плане декоммунизации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о декоммунизации: "Своей очереди ждут еще 11 районов и почти 300 населенных пунктов"
← Назад в рубрику