Цензор.НЕТ

18.05.16 10:45

Адвокат беглого экс-президента Януковича настаивает на прибытии следователя к своему клиенту

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк призывает генерального прокурора Украины Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему клиенту, а также настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом говорится в пресс-релизе адвоката, розданном журналистам в среду перед пресс-конференцией, посвященной новым обстоятельствам в деле против Януковича.

"Адвокат Виталий Сердюк призывает генерального прокурора обеспечить прибытие следователя к В.Ф.Януковичу; настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана" и на открытом заявлении об отсутствии доказательств причастности В.Ф.Януковича к расстрелам на Майдане, максимально публичном процессе и отработке всех существующих версий трагедии", - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, адвокат требует открыть обществу материалы "дела Майдана".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минюста Петренко презентовал механизм возврата "денег Януковича"

Как утверждает Сердюк, за время расследования "дела Майдана" Генпрокуратура не собрала доказательства, которые бы подтверждали вину Януковича.

"Поэтому Генпрокуратура Украины должна открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец-то, начать отрабатывать уже существующие версии трагедии", - сказано в пресс-релизе.
← Назад в рубрику