Цензор.НЕТ

18.05.16 14:17

Соболев о создании ВСК по офшорам и коррупции: Решили взять паузу до утра. Комиссия может быть создана без членов от БПП

В вопросе создания ВСК по коррупции решили взять паузу до завтрашнего утра. Депутаты от БПП до этого времени должны утвердить и выдвинуть своих кандидатов на должности в комиссии.

Об этом сказал в кулуарах Рады нардеп ("Батькивщина") Сергей Соболев, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"В случае если они не вносят (Свои кандидатуры. - Ред.), считается, что срок пяти суток истек, и таким образом, проект (О создании ВСК. - Ред.) будет регистрироваться в том виде, в котором он есть на данный момент", - рассказал он, и уточнил, что согласно регламента фракции имеют 5 суток для определения со своими кандидатами на должности в ВСК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гончаренко: Ляшко оккупировал трибуну. Лучше б корову туда вытащил, чем Мосийчука

На уточнение, что еще в понедельник фракции БПП анонсировала выдвижение своих кандидатов, Соболев ответил, что по состоянию на данный момент официального письма с этой информацией от фракции БПП не существует.

"На сколько мне известно, были отозваны некоторые фамилии и окончательного варианта не существует, и поэтому взяли перерыв до утра", - уточнил нардеп.

По словам Соболева, на совещании по созданию ВСК представителей БПП не было.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты не могут определиться, чем должна заниматься ВСК по коррупции во власти, - Грынив

Вместе с тем, по словам нардепа, "Батькивщину" в ВСК будет представлять Игорь Луценко, а Радикальную партию Олег Ляшко, претендующий на должность главы комиссии.
← Назад в рубрику