Цензор.НЕТ

18.05.16 15:56

Россия официально отказала Украине в экстрадиции Януковича, - Горбатюк

Россия официально отказала Украине в экстрадиции беглого Президента Виктора Януковича.

Об этом сказал на брифинге начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович должен быть как можно быстрее осужден. И для этого все инструменты у нас есть, - Петренко

Он отметил, что запрос на выдачу Януковича был отправлен в Россию более года назад. "Около месяца назад пришел ответ касательно отказа в выдаче", - заявил Горбатюк.

При этом он сообщил, что Генпрокуратура отправила в Россию международно-правовое поручение для допроса Януковича на территории РФ, но исключительно в присутствии украинского следователя.

Также к уголовным производствам в Украине приобщены письменные показания Януковича, данные своим адвокатам в Москве (Россия). Горбатюк отметил, что экс-Президенту сообщено о подозрении в 7 уголовных производствах. Кроме того, он находится в базе розыск Интерпола и объявлен в международный розыск.

Читайте: Расследование дела о создании Януковичем преступной организации приостановлено, - адвокат

Начальник управления спецрасследований прогнозирует, что ряд производств против Януковича будут рассмотрены судом заочно.




← Назад в рубрику