Цензор.НЕТ

18.05.16 17:09

Комитет Верховной Рады одобрил законопроект о деофшоризации, - Тимошенко

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил проект закона о деофшоризации, разработанный депутатами от "Батькивщины".

Об этом после заседания комитета сообщила глава фракции Юлия Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112-Украина".

Она отметила, что комитет рекомендовал законопроект к рассмотрению парламентом, несмотря на нежелание главы государства.

"Сегодня мы одержали первую, все же, победу, потому что Комитет национальной безопасности и обороны рекомендовал закон, который мы разработали к обсуждению по полной процедуре в Верховной Раде Украины. То есть, не передачу в рабочую группу, которая создана по инициативе Президента Украины, и это рабочая группа, где Президент Украины, который имеет заинтересованность в офшорах, хотел по сути этот закон о деофшоризации остановить, растворить, заблокировать. А сегодня, все же, Комитет по нацбезопасности и обороне принял решение рекомендовать", - заявила Тимошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Остановитесь! Имейте совесть, а то я сейчас расскажу, как вы бюджет 2014 года принимали", - Южанина, Тимошенко и Кужель обсуждают законопроекты по деофшоризации. ВИДЕО

Ранее народные депутаты - члены фракции "Батькивщина" зарегистрировали в Верховной Раде Украины (ВРУ) законопроект №4380 "О налоговом суверенитете Украины и офшорных компаниях". Также "Батькивщина" зарегистрировала законопроект №4381, вносящий изменения в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием вышеупомянутого закона.

← Назад в рубрику