Цензор.НЕТ

18.05.16 20:06

В Финляндии придумали неологизм для кремлевских пропагандистов в интернете

В финском языке появился неологизм, обозначающий человека, который пишет пропагандистские комментарии в пользу России и провоцирует других участников дискуссии в Сети.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фонтанка.FI.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если вы обнаружили гибридного тролля - ищите других, они действуют группами", - НАТО разработал методичку по борьбе с кремлевской дезинформацией

Слово kremliini, дающее прямую отсылку к Кремлю, также созвучно с названием существ из одноимённого фильма - "Гремлины". Таким образом, с помощью игры слов был выделен пророссийский вид тролля - "кремлин".

Напомним, в 2015 году петербургский блогер Марат Буркхард рассказал. что два месяца проработал в отделе, который занимался комментариями на малоизвестных провинциальных форумах, и безумная структура этой работы поражает воображение.

Смотрите: Российские интернет-активисты с помощью Google выявили центры кремлевских троллей. ГРАФИКА

Значительную часть постов и комментариев на Интернет-форумах, посвященных политике, оставляют профессиональные "тролли", получающие за участие в дискуссиях зарплату. Фальшивых аккаунтов в "Твиттере", "Фейсбуке", ЖЖ, "ВКонтакте" тысячи, а благодаря российско-украинскому конфликту их становится все больше и больше.
← Назад в рубрику