Цензор.НЕТ

19.05.16 01:23

Основная задача НАТО на сегодня - решить, как сотрудничать с Россией, - ​Постпред США Лют

Основная задача Североатлантического альянса на сегодня состоит в том, чтобы решить, как сотрудничать с Россией - самым крупным и обладающим наибольшей военной мощью соседом НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.UA, об этом заявил постоянный представитель США в НАТО Дуглас Лют на пресс-конференции в Брюсселе.

"Дело не только в аннексии Крыма и боевых действиях на Донбассе", но и в увеличении числа военных учений и усилении армии, которые демонстрируют непредсказуемость России, подчеркнул он.

При этом американец отметил, что нынешние отношения НАТО с Россией заключаются в сбалансированном подходе, а "во время таких переходных периодов, как сейчас", Альянс едва ли станет пересматривать какие-либо аспекты этого сотрудничества.

Кроме того, Лют подчеркнул, что в данный момент наиболее эффективная помощь Украине со стороны Альянса заключается в политической поддержке и помощи в подготовке украинских военных. "Этот процесс идет почти в непрерывном режиме", - отметил он.

Постпред США в НАТО также отметил, что "Минские соглашения, возможно, не лучший способ разрешения конфликта на Донбассе, но это то, что у нас есть". "Есть и существенные политические препятствия с обеих сторон", - добавил Лют.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С новым командующим НАТО в Европе Скапаротти будут вестись переговоры о поставках оружия в Украину, - Муженко

← Назад в рубрику