Цензор.НЕТ

19.05.16 07:50

Постпред РФ в ЕС заявил, что во время оккупации Крыма Россия перебросила на полуостров 9 тысяч военнослужащих

Россия в 2014 году во время оккупации Крыма перебросила по воздуху на территорию полуострова 9 тысяч военнослужащих.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов во время интервью с журналу Deutsche Welle.

По словам российского дипломата, на момент начала крымской оккупации на территории полуострова уже находилось около 16 тысяч военных РФ.

Он отметил, что это происходило "в соответствии с двусторонним соглашением между Россией и Украиной от 1997 года, в котором РФ получала право на военное присутствие в Севастополе, где располагалась главная база (Черноморского. - Ред. ), в количестве не более 25 тысяч человек личного состава".

Читайте на "Цензор.НЕТ": После оккупации Крыма в российские тюрьмы перевезли более 1000 граждан Украины, - правозащитники

"Пробел в 9 тысяч человек был быстро восполнен через отправку дополнительного подкрепления по воздуху", - сказал Чижов.

Отвечая на вопрос присутствия действующих российских военнослужащих в Донбассе, Чижов опроверг эту информацию из-за отсутствия доказательств. А в ответ на доводы немецкого журналиста об арестованных ГРУшниках Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые сами признались, что состояли в диверсионно-разведывательной группе РФ, представитель РФ в ЕС заявил, что "в момент задержания они уже не были действующими военнослужащими РФ".



← Назад в рубрику