Цензор.НЕТ

19.05.16 12:04

"На карте Украины не будет ни одного города с названием бывших палачей и тех, кто убивал наших дедов и прадедов", - Парубий

19 мая 2016 года Верховная Рада Украины приняла три постановления о переименовании населенных пунктов в Украине, а именно №№4691, 4085, 3864. В частности этими постановлениями город Днепропетровск был переименован в Днепр, а Днепродзержинску возвращено историческое название –Каменское.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отметил, что народные депутаты Украины должны были завершить декоммунизацию названий украинских городов до 18 февраля. И поэтому призвал народных избранников активнее участвовать в этом процессе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента.

Смотрите также: Верховная Рада переименовала Днепропетровск. ВИДЕО

Во время переименования города-миллионника Днепропетровска Парубий отметил: "Днепр стал одним из символов нашего сопротивления российской оккупации, российской империи".

"На карте Украины не будет ни одного города с названием бывших палачей и тех, кто убивал наших дедов и прадедов, и наш долг - завершить декоммунизацию", - подчеркнул спикер ВР.
← Назад в рубрику