Цензор.НЕТ

19.05.16 13:35

Юсуф Куркчи назначен первым замминистра по вопросам оккупированных территорий, - "Крым.Реалии"

Первым заместителем министра Украины по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц назначен крымчанин Юсуф Куркчи.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в комментарии Крым.Реалии он рассказал, что распоряжение премьер-министра Украины о назначении подписано 18 мая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заместителем министра оккупированных территорий должен быть представитель Меджлиса, - Бариев

В то же время, Куркчи пока не называет круг своих обязанностей. На сайте Кабмина документы о назначении первого замминистра данного ведомства пока отсутствуют.

​До назначения в украинское министерство Юсуф Куркчи был заведующим отделом обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

В 2009 - 2011 годах работал заместителем председателя Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий. После ликвидации комитета вернулся в Крым и вновь переехал в Киев после аннексии полуострова Россией.

Читайте: Министерство по вопросам временно оккупированных территорий может ввести в свой состав "волонтерский десант", - Тука

Кабинет министров Украины на заседании 20 апреля принял решение о создании Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Его главой назначен Вадим Черныш, до этого возглавлявший Госагентство по вопросам восстановления Донбасса.

Сейчас разрабатывается положение о новом министерстве.
← Назад в рубрику