Цензор.НЕТ

19.05.16 14:55

Кива считает законными свои неявки на переаттестацию

Бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива считает законными свои неявки на переаттестацию.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цель переаттестации - создать критическую массу полицейских, способных обеспечить самоочистку системы, - Варченко

"Отсутствия мои на переаттестациях все были законными", - заявил Кива, но не назвал причины, по которым он не являлся на переаттестации.

Также он заявил, что все обвинения главы Нацполиции Хатии Деканоидзе в его адрес являются безосновательными, и он намерен отстаивать свою честь в суд. Кива считает, что после его увольнения департамент противодействия наркопреступности практически недееспособен. "Мы полгода не спали", - заявил он о результатах своей работы на посту.

Читайте: Кива: Я воевал не за то, чтобы нравиться грузинским начальникам

Кроме того, Кива поблагодарил министра внутренних дел Арсена Авакова за то, что дал ему работу в структуре МВД, так как в случае безработицы ему бы угрожала смертельная опасность. Также экс-начальник департамента противодействия наркопреступности заявил, что Деканоидзе незаконно не предоставляла ему доступ к государственной тайне.



← Назад в рубрику