Цензор.НЕТ

19.05.16 15:24

Кучма напомнил заму помощника Госсекретаря США про обязательства, которые взял на себя Вашингтон в рамках Будапештского меморандума

Сегодня в Киеве Леонид Кучма встретился с заместителем помощника Государственного секретаря США в Бюро по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: США не признают выборы на Донбассе, если их проведут вне минских соглашений , - Нуланд (обновлено)

Основная тема - ход выполнения Минских договоренностей.

"Без решения всего блока вопросов по безопасности, возвращения Украине контроля за украинско-российской границей, вывода с территории Украины военной техники и иностранных подразделений, освобождения всех заложников, ни о каком прогрессе в политической сфере не может быть речи", - подчеркнул во время встречи Леонид Кучма.

Читайте: Ядерное оружие не гарантировало бы территориальную целостность Украины. Отказ от него был правильным шагом, - Госдеп США

"Также он обратил внимание Бриджит Бринк на обязательства США относительно территориальной целостности и безопасности Украины, которые они взяли на себя в рамках Будапештского меморандума. Кроме того, во время разговора Леонид Кучма поднял вопрос Крыма и его незаконной аннексии Россией", - сообщила Олифер.
← Назад в рубрику