Цензор.НЕТ

19.05.16 16:00

Страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в четверг подписан протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО усилило присутствие в Черном море из-за оккупации Крыма. Мы смотрим, что еще можем сделать, - Столтенберг

"Это исторический день для НАТО, для Черногории и для стабильности Западных Балкан, потому что расширение НАТО и присоединение Черногории подтверждают, что двери НАТО открыты и что это еще один шаг в очень успешной политике расширения", - заявил накануне этого события генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

По его словам, после этой церемонии Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

Читайте: МИД РФ назвал решение НАТО по Черногории "конфронтационным шагом", который вынуждает Москву к соответствующей реакции

От Черногории протокол подписал премьер-министр страны Мило Джуканович. В марте нынешнего года он заявлял, что его страна может присоединиться к Вашингтонскому договору и стать полноправным членом НАТО к середине 2017 года.
← Назад в рубрику