Цензор.НЕТ

19.05.16 18:45

Расходы, связанные с переименованием Днепропетровска, составят 700-800 тыс. грн, - мэр Филатов

Расходы, связанные с переименованием Днепропетровска, составят 700-800 тыс. грн.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу партии "Укроп", о б этом заявил во время пресс-конференции глава города Борис Филатов.

В сообщении отмечается: " Глава города призвал всех быть взвешенными в своих оценках и высказываниях, чтобы не провоцировать раскол в обществе. Вместе с тем он подчеркнул: есть решение Верховной Рады о переименовании, и его нужно выполнять.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Верховная Рада переименовала Днепропетровск. ВИДЕО

"Я как городской голова и состав исполкома должны выполнять решение высшего законодательного органа государства. И мы его выполним. Любые спекуляции, связанные с тем, что переименование влечет за собой дополнительные расходы из кошелька наших земляков, что людям это будет стоить какие-то деньги, - это не более чем политический пиар", - заявил Борис Филатов, добавив, что расходы, связанные с переименованием, по предварительным оценкам, составят 700-800 тысяч гривен.

Городской голова подчеркнул, что большинство жителей города на Днепре не ассоциировали прежнее название с именем палача украинского народа Григория Петровского, а сам он считает вопрос о переименовании противоречивым и несвоевременным, о чем неоднократно уведомлял руководство Верховной Рады.

Борис Филатов также отметил, что в рамках декоммунизации в городе были переименованы около 300 улиц".

Смотрите также: "Слава Богу, что не Сичеслав или какой-то Бандерослав. А так нормально, я его уже 10 лет Днипром называю", - жители Днепропетровска о переименовании города. ВИДЕО








← Назад в рубрику