Цензор.НЕТ

19.05.16 19:32

МИД Украины назвал суд над Карпюком и Клыхом "фарсом" и потребовал их немедленного освобождения

МИД Украины выразил протест в связи с обвинительным вердиктом по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"МИД Украины выражает решительный протест по поводу продолжения российской судебной властью системного преследования украинских политических заключенных в России. Очередным шагом в этом направлении стало вынесение коллегией присяжных обвинительного вердикта по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сделаю все для освобождения Карпюка и Клыха. Дал соответствующие поручения МИДу и СБУ, - Порошенко

Сегодняшнее неправомерное решение было вынесено после длительного судебного фарса по делу украинцев и базировалось на необоснованных и сфабрикованных материалах следствия, которые были получены, в том числе, в результате применения к украинцам пыток и психологического давления. Этот вердикт еще раз подтвердил политический характер дела против украинских граждан", - говорится в комментарии министерства.

Смотрите также: Российский суд признал Карпюка и Клыха виновными. ФОТОрепортаж

В МИДе Украины потребовали от российской стороны еще до приговора суда по делу украинских политических заключенных "прекратить этот судебный фарс и обеспечить освобождение и безопасное немедленное возвращение Николая Карпюка и Станислава Клыха в Украине".
← Назад в рубрику