Цензор.НЕТ

20.05.16 09:00

Российское командование выстраивает свои войска на Донбассе в виде "слоеного пирога": "пушечное мясо", подготовленные боевики и подразделения ВС РФ, - Тымчук

Сразу в нескольких частях и подразделениях "1-го АК ДНР" отмечается рост недовольства со стороны боевиков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, сразу в нескольких частях и подразделениях "1-го АК ДНР" отмечается рост недовольства со стороны "личного состава" из числа местных боевиков, используемых в боестолкновениях и вооружённых провокациях против украинских войск.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Здесь видно все, как на ладони. Составы в Ясиноватой разгружаются, и слышно, как боевики гоняют танки и "бэхи", - украинские бойцы возле Донецка. ВИДЕО

"Местных боевиков не устраивает практика, реализуемая российским командованием на ряде участков фронта - а именно, построение боевых порядков российско-террористических войск в виде "слоённого пирога": непосредственно к линии фронта выдвигаются и ведут боевые действия подразделения, укомплектованные местными боевиками с низким уровнем боевой подготовки, а также проштрафившимися наемниками (по сути - "пушечное мясо"); вторая линия - подготовленные российскими инструкторами и возглавляемые ими же местные боевики с достаточно высоким уровнем подготовки и российские наемники, прошедшие подготовку на территории РФ; третья линия - подразделения ВС РФ", - написал он.
← Назад в рубрику