Цензор.НЕТ

20.05.16 10:02

Зачем прекрасные постановления о геноцидах, если решения по крымским татарам не выполняются честно? - Пашаев об отсрочке декоммунизации в Крыму

Принятое Радой постановление о переименовании населенных пунктов в оккупированном Крыму вступит в силу только после деоккупации полуострова.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук крымскотатарский журналист Осман Пашаев, информирует Цензор.НЕТ.

"А вот кто-то может ответить, почему решение о 75 декоммунизированных названиях Крыма, большая часть из которых крымскотатарские, украинский парламент утвердил с одной маленькой, но существенной оговоркой - "решение вступает в силу после деоккупации Крыма"? То есть неизвестно когда. Возможно, никогда, да? Это значит, украинские карты и далее будут публиковать г. Красноперекопск, пгт Ленино и т.д., а для крымских татар утешительный приз в виде Яны-Капы и Еди Кую в архиве сайта Верховной Рады. Сегодня (19 мая. - Ред.,) парламент декоммунизировал некоторые населенные пункты Донецкой области. Часть их них - под российско-ДНРовской оккупацией, но это не помешало решению вступить в силу после публикации. Вы же не думаете, что это случайность. Тем более институт национальной памяти не предлагал по Крыму отсрочить решение, связав его с деоккупацией полуострова. Кто же это сделал. Зачем все прекрасные постановления о геноцидах и выступления с трибун, если ни одно решение по Крыму касательно крымских татар не выполняется честно?", - подчеркивает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев пообещал вернуть городам и селам Крыма исторические названия
← Назад в рубрику