Цензор.НЕТ

20.05.16 16:14

ГПУ отозвала ходатайство об аресте Мосийчука. ДОКУМЕНТ

Генеральная прокуратура Украины отозвала свое ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении народного депутата Украины фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил сам Мосийчук на своей странице в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд по Мосийчуку проиграла Рада, а не ГПУ, - Куценко

"Генеральная прокуратура заявила, что не видит целесообразности в своем ходатайстве об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей и отозвала его. В своем заявлении они сослались на решение Высшего административного суда Украины, которое подтверждено Верховным судом, что постановление Верховной Рады о разрешении на привлечение меня к криминальной ответственности, задержание и арест - является незаконным", - написал он.

Мосийчук отметил, что он обратился в суд с ходатайством о полном прекращении производства в отношении него в Печерском суде.

Читайте: Мосийчук: "Верховный суд признал незаконным постановление Рады о моем аресте. Шокин должен быть привлечен к ответственности"

гпу мосийчук

Напомним, 17 сентября 2015 года на заседании парламента бывший на то время генеральный прокурор В.Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с И.Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором И.Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Смотрите: "Мінімум 100 тисяч нести нада. Мінімум. Запит - 10-15 тисяч доларів, а звернення - від трьох до п'яти", - депутат Мосийчук о расценках на услуги "радикалов". оперативное ВИДЕО

← Назад в рубрику