Цензор.НЕТ

20.05.16 17:00

Мероприятия по увеличению присутствия НАТО - это реакция на российское поведение в Украине, - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что в Москве понимают преимущества сотрудничества над конфронтацией с Североатлантическим альянсом и с Западом в целом.

Такое мнение он высказал сегодня в Брюсселе на пресс-конференции по результатам двухдневного заседания министров иностранных дел стран - членов НАТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я убежден, что в Москве понимают, что они достигнут большего от сотрудничества с НАТО, ЕС и Западом, чем от конфронтации с нами", - сказал Столтенберг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение о созыве Совета РФ - НАТО должно приниматься совместно с Москвой, - Лавров просит Столтенберга "не лезть к микрофону"

При этом генсек подчеркнул, что все, что делает НАТО, "является реакцией на российское поведение в Украине". "Мероприятия по гарантии (безопасности), увеличение нашего присутствия произошли после оккупации", - напомнил он.

Столтенберг привел в качестве примера свою страну, Норвегию, у которой "десятилетиями были хорошие рабочие отношения с Россией". "Мы сотрудничали в сфере энергетики, рыболовстве, в вопросах охраны окружающей среды... Я убежден, что в Москве понимают, что сотрудничество и конструктивные отношения являются взаимовыгодными как для России, так и для НАТО", - подчеркнул генсек Альянса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшем будущем нормализации отношений между РФ и НАТО не предполагается, - глава МИД Эстонии
← Назад в рубрику