Цензор.НЕТ

20.05.16 20:50

Глава РГА на Полтавщине задержан за взятку в $ 23 тысячи, - ГПУ

Правоохранители задержали одного из глав районной государственной администрации в Полтавской области за получение 23 тыс. долл. взятки за принятие решения о предоставлении в аренду объекта недвижимости площадью 600 кв. м.

"Следователями следственного отдела прокуратуры Полтавщины совместно с работниками УСБУ в области и Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины задержали одного из глав райгосадминистрации Полтавской области", - цитирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины начальника следственного отдела прокуратуры Полтавской области Анатолия Буряка, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам А.Буряка, чиновник требовал от частного предпринимателя 30 тыс. долл. (что по курсу Национального банка Украины составляет 750 тыс. грн), за влияние на принятие решения о предоставлении в аренду объекта недвижимости площадью 600 кв. м.

"Правоохранители задержали главу райгосадминистрации после получения части денег, а именно: 23 тыс. долл.", - сказал начальник следственного отдела прокуратуры.

Сведения о данный факт внесен в ЕРДР по ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сотрудник полиции задержан в Черкасской области при получении 4 тыс. грн взятки. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику