Цензор.НЕТ

21.05.16 12:12

Россия не ожидала такого сопротивления Украины и Запада, - представитель Госдепартамента США

Начиная оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе, Россия не ожидала, что Украина и Запад окажут серьезное сопротивление.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид в интервью "Зеркалу недели".

"Прежде всего, колоссальное сопротивление оказывали Украина и украинский народ. Я не собираюсь ставить своему правительству в заслугу то, что россияне столкнулись с более сильным сопротивлением, чем ожидали", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Санкции работают. Просто вы не знаете, что они работают", - представитель Госдепартамента США Фрид

"На мой взгляд, произошло вот что: Украину и Запад застал врасплох неожиданный удар России в Крыму. И Россия могла решить, что ни у Украины, ни у Запада нет воли сопротивляться. Но на Донбассе дела пошли совсем по-другому: Украина стала сопротивляться, украинцы стали сопротивляться, и Запад стал оказывать сопротивление. Украинцы делали это в бою: они сражались. Запад оказывал сопротивление санкциями. И, я предполагаю, в этом сопротивлении Запад выступил более объединенным, чем Россия ожидала. Именно сопротивление, мы считаем, оказало достаточное влияние, чтобы Россия изменила свои планы и остановила наступление", - пояснил чиновник.



← Назад в рубрику