Цензор.НЕТ

21.05.16 13:11

Требования России по выборам на Донбассе: мажоритарная система, ценз оседлости, ограниченный доступ украинских партий и СМИ, - "Зеркало недели"

Россия требует проведения выборов на оккупированном Донбассе по мажоритарной системе, с использованием ценза оседлости, ограниченным доступом украинских партий и СМИ к избирательному процессу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в своей статье первый заместитель главного редактора "Зеркала недели" Сергей Рахманин.

"Во время недавней встречи глав МИД "нормандской четверки" и в ходе последнего раунда переговоров трехсторонней контактной группы в Минске Кремль в очередной раз попытался навязать свой план выборов в ОРДЛО. Насколько известно, там опять фигурировали жесткая "мажоритарка", не менее жесткий ценз оседлости (к выборам не могут быть допущены лица, которые не проживали на данной территории в течение последнего года), ограниченный допуск украинских СМИ и политических партий. Украина этот план отвергла и была поддержана западными союзниками. Шаг Москвы был, скорее, ритуальным, а реакция на него - ожидаемой", - информирует журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Окружение Порошенко почти закончило подготовку законопроекта о выборах на Донбассе, - "Зеркало недели"
← Назад в рубрику