Цензор.НЕТ

22.05.16 09:09

ВСУ не открывали огонь в ответ на артобстрелы Авдеевки. У нас артиллерии на переднем крае вообще нет, - пресс-офицер

Украинские военнослужащие не открывали ответный огонь на артиллерийские обстрелы со стороны террористов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович в прямом эфире "112 Украина".

"Когда огонь ведет артиллерия, гаубицы, они ведут огонь с закрытых позиций. В этом случае, единственный способ поразить противника, это применить артиллерию. У нас ее на переднем крае и около линии разграничения вообще нет. Поэтому даже не было смысла открывать огонь из стрелкового оружия или гранатометов", - сказал Миронович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы совершили два мощных артналета на окраины Авдеевки. Загорелись дома мирных жителей, - пресс-центр АТО

По его словам, на протяжении вчерашнего дня украинские военные на других участках линии разграничения несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ. "Применяли там стрелковое оружие и в крайних случаях открывали огонь из боевой машины пехоты (БМП). Это было необходимо, чтобы подавить огневые точки противника", - сообщил Миронович.

Пресс-офицер подчеркнул, что "уже ночью во время артиллерийских обстрелов Авдеевки ВСУ оружие ни разу не применяли". "Какие-либо обвинения если появятся, не имеют ничего общего со здравым смыслом и логикой", - сказал он.
← Назад в рубрику