Цензор.НЕТ

22.05.16 13:44

Горбачев поддержал Путина в вопросе оккупации: "Я всегда поддерживал свободное волеизъявление людей, а большая часть Крыма желала объединиться с Россией"

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в ситуации с оккупацией Крыма действовал бы точно так же, как президент России Владимир Путин в 2014 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом Горбачев заявил в интервью The Sunday Times.

"Я всегда поддерживал свободное волеизъявление людей, а большая часть Крыма желала объединиться с Россией", - сказал он. По его словам, оказавшись в такой же ситуации, как Путин, он не действовал бы по-другому.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вторжение РФ в Украину, оккупация Крыма не могут быть одобрены ни при каких обстоятельствах. США не поступятся этим принципом и после выборов, - Пайетт

Отвечая на вопрос, прибегнул бы он сам к подобному сценарию в крымском вопросе, Горбачев ответил: "Единственная настоящая причина, по которой я бы этого не сделал, состоит в том, что если бы я оставался у власти, то Советский Союз продолжал бы существовать и Крым был бы его частью".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Почти половина украинского общества - 47% - не считают нужным возвращать Крым", - замминистра информполитики Джеппар


← Назад в рубрику