Цензор.НЕТ

22.05.16 15:30

"Мы ожидаем до конца месяца позитивных новостей по поводу решения судьбы Надежды Савченко, а также Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева", - Ирина Геращенко

Хорошие новости по поводу украинских политзаключенных в России (Надежды Савченко, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева) могут появиться уже до конца мая.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Наша гуманитарная подгруппа (на переговорах в Минске. - ред.) ведет очень большую работу для освобождения заложников. Мы ожидаем до конца месяца позитивных новостей по поводу решения судьбы Надежды Савченко, а также политзаключенных, удерживаемых в Российской Федерации, - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Я хочу отметить, что Президент на личном контроле держит вопрос освобождения заложников", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ находится в процессе принятия решения о передаче Савченко по Конвенции о передаче осужденных, - Петренко

"Если говорить об освобождении заложников, которых удерживают на оккупированном Донбассе, там сегодня 112 украинцев: это военные и гражданские. И пока процесс их освобождения заблокирован: боевики требуют амнистию принять", - добавила первый вице-спикер.

Читайте: Украинские власти до сих пор не подписали принятый в 2014 году закон об амнистии, которого требуют террористы для освобождения заложников, - "Зеркало недели"
← Назад в рубрику