Цензор.НЕТ

22.05.16 20:37

"Я убежден абсолютно, что Луценко будет честным генпрокурором", - Кононенко

Новый руководитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко сможет обновить работу ведомства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый заместитель главы фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко.

"Я убежден абсолютно, что Луценко будет честным генпрокурором. Второе - он будет достаточно открытым и публичным, насколько позволяют его функциональные обязанности и насколько это не вредит тем делам, которые расследуются, потому что генпрокурор может быть публичным не всегда", - сказал Кононенко.

По словам депутата, при Луценко в ГПУ смогут прийти новые кадры, которые выведут работу ведомства на качественно новый уровень.

"Что касается реформ, то уверен, что ему по плечу "демонтировать" эту систему прокуратуры, создать новую, качественную систему, в которую придут молодые ребята-юристы, адвокаты, молодые ребята, которые уже приобрели опыт в обновленной полиции и которые смогут перейти в прокуратуру и начать там работать, это будет качественно другой орган, который будет работать на людей и для людей, а не против людей", - заявил заглавы фракции БПП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко дал подчиненным 100 дней, чтобы продемонстрировать результат
← Назад в рубрику