Цензор.НЕТ

23.05.16 13:20

Украина рассчитывает на создание международного фонда для поддержки восстановления после российской агрессии, - Порошенко

Украина хочет сотрудничать с международными организациями для создания трастового фонда по восстановлению мира в стране.

Об этом Президент Петр Порошенко сказал, выступая в ходе международного гуманитарного саммита Организации Объединенных Наций в Стамбуле (Турция), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Украина рассчитывает на сотрудничество с соответствующими международными организациями и институциями для учреждения многостороннего трастового фонда для поддержки восстановления и усилий по установлению мира в Украине", - заявил глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал Совет Европы усилить давление на РФ в связи с арестом замглавы Меджлиса Умерова

Порошенко напомнил, что оккупация Россией Крыма и агрессия на Донбассе повлекла серьёзнейшие гуманитарные последствия, тысячи были ранены и убиты, миллионы стали беженцами.

Он подчеркнул, что ощутив на себе все тяжести гуманитарных проблем, Украина всячески поддерживает международные усилия для укрепления международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

При этом он заверил, что страна будет выполнять взятые на себя обязательства, в частности при поддержки стран-доноров обеспечить своевременное завершение строительства конфайнмента (объект "Укрытие") над энергоблоком №4 Чернобыльской атомной электростанцией (Киевская область).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Стамбуле стартовал первый в истории Гуманитарный саммит ООН: Украину представляют Порошенко, Джемилев и Чубаров
← Назад в рубрику