Цензор.НЕТ

23.05.16 13:33

"Украина и Грузия - европейские страны, они должны получить безвизовый режим", - глава МИД Польши

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что Польша ведет наиболее либеральную визовую политику относительно Украины

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов о судьбе безвизового режима для Украины перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это (Украина и Грузия. - Ред.) - европейские страны, и они должны получить безвизовый режим... Считаю, что европейцы заслуживают, чтобы передвигаться по Европе без виз", - сказал глава МИД Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос продления санкций против РФ фактически решен, - глава МИД Польши

На вопрос, может ли судьба безвизового режима для Украины в ЕС решаться в одном пакете по "безвизу" для Турции, польский дипломат подчеркнул, что на эту тему нужно "серьезно поговорить" в Брюсселе.

"Прежде всего европейцы должны иметь безвизовый режим. Следует и нужно откровенно об этом поговорить, кто этого заслуживает в первую очередь - Грузия, Украина или Турция", - констатировал глава польской дипломатии.

Он добавил, что каждая из этих стран находится на своей тропе развития отношений с ЕС, а потому к ним нужно подходить индивидуально.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ряд стран ЕС требуют сначала утвердить процедуру прекращения безвизового режима, а после предоставлять его Украине, - Климкин

Также, он подчеркнул, что Польша ведет наиболее либеральную визовую политику относительно Украины, выдав в прошлом году украинцам более 900 тыс. виз.
← Назад в рубрику