Цензор.НЕТ

23.05.16 17:42

Новый глава "Укрзализныци" Бальчун завтра выходит на работу, - Омелян

Новый глава правления публичной акционерной компании "Укрзализныця" Войцех Бальчун, назначенный правительством в апреле по результатам кадрового конкурса, получил все разрешительные документы на работу в Украине и приступит к выполнению своих обязанностей 24 мая.

Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе Киевского экономического форума, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Бальчун полноценно де-юре приступает к работе завтра. Сегодня он со всеми разрешительными документами прилетает в Киев и уже завтра будет на рабочем месте", - сказал Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проезд в поездах пока дорожать не будет, - Омелян

Кабинет министров Украины 20 апреля назначил отобранного по результатам конкурса экс-руководителя Польских железных дорог Бальчуна на должность главы правления "Укрзализныци". 15 мая Бальчун прибыл в Украину и 16 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян представил его коллективу госкомпании.

20 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил, что правительство ожидает в ближайшее время получить от Бальчуна план развития госкомпании.

Также читайте: Я не буду играть в прокурора и бегать с топором за коррупционерами, - новый глава "Укрзализныци"

← Назад в рубрику