Цензор.НЕТ

23.05.16 17:59

В ГПУ появится "Чистильщик", который будет увольнять коррумпированных прокуроров, - нардеп Береза рассказал о встрече с Луценко

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) появится чиновник, ответственный за очищение ведомства от коррумпированных сотрудников.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат (внефракционный) Борислав Береза на своей странице в Facebook по итогам встречи с генпрокурором Юрием Луценко.

"В Генпрокуратуре появится новая личность. Это человек, который возглавит внутреннюю безопасность и будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответствуют легальным доходам прокуроров. Этого человека уже называют "Чистильщик", и он не из системы прокуратуры. Ждем четверга, и нам озвучат имя", - пишет политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко дал подчиненным 100 дней, чтобы продемонстрировать результат

"Если "Чистильщик" будет иметь полномочия увольнять прокуроров, имущество которых не соответствует их легальным доходам, то Генеральная инспекция будет иметь возможность и полномочия садить этих прокуроров. Правда, для этого надо будет внести некоторые правки в законодательство. И тут Юрий Луценко надеется на депутатов, которые дадут такие полномочия инспекции. В итоге совместные действия "Чистильщика" и Генинспекции должны помочь очистить прокуратуру уже в ближайшие месяцы", - добавил парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Президент сказал, что очень хочет, чтобы у меня получилось, и не ставит мне каких-либо условий", - Луценко
← Назад в рубрику