Цензор.НЕТ

23.05.16 22:46

Акции протеста во Франции привели к топливному кризису

Во Франции акции протеста привели к нехватке топлива: у заправок образуются длинные очереди из автомашин. Многие скупают бензин про запас.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Больше всего от акций протеста и блокировки нефтеперерабатывающих заводов пострадал северо-запад страны, где поставки топлива почти прекратились, сообщает Франс пресс. Водители вынуждены ездить от заправки к заправке в поисках бензина. В городах Нанте, Ренне и Бресте водителям приходятся ждать около часа, чтобы заправиться, передает агентство. При этом из-за очередей на дорогах образуются пробки.

Забастовки во Франции регулярно вспыхивают в последние несколько месяцев из-за реформ, проводимых правительством социалистов. В последние дни акции протеста связаны с реформой рынка труда, которая лишит работников ряда социальных гарантий и части доходов. Правительство настаивает на реформе, так как она должна оживить экономику страны и рынок труда.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы озвучиваете то, что я не говорила": Французские журналисты поймали на лжи путинского пропагандиста Киселева. ВИДЕО

Топливный кризис усугубляют некоторые водители, которые скупают бензин про запас. По словам министра финансов Франции Мишеля Сапена, "разговоры о нехватке порождают саму нехватку".

В понедельник, по информации Франс Пресс, в стране из-за забастовки не работали шесть из восьми нефтеперерабатывающих завода. По данным правительства, 1,5 тысячи из 12 тысяч автозаправочных станций страны остались без топлива еще в выходные. Нефтяная компания Total сообщила, что в 509 из ее 2,2 тыс. заправок либо уже нет топлива, либо есть перебои с его поставками. Количество таких заправок в последние дни стремительно растет.

Также читайте: Антимонопольный комитет завершил расследование сговора сетей АЗС на топливном рынке

← Назад в рубрику