Цензор.НЕТ

24.05.16 09:52

Франция дала визу российскому министру из санкционного списка ЕС Ткачеву

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев - фигурант санкций Евросоюза и Украины - принял участие в совещании Всемирной организации здравоохранения животных в Париже.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"22 мая делегация Минсельхоза России во главе с министром Александром Ткачевым приняла участие в работе 84-й Генеральной ассамблеи Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), которая проходит в Париже с 22 по 27 мая 2016 года. Выступая на церемонии открытия Генассамблеи, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев отметил, что Россия осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами Всемирной организации здравоохранения животных и всецело поддерживает научный подход МЭБ к вопросам обеспечения безопасности животноводческой продукции", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Большая семерка" свяжет снятие санкций с РФ с выполнением минских соглашений

Пока неясно, почему Франция сделала исключение из санкций ЕС, принятых после оккупации Россией украинского Крыма в 2014 году. Вместе с тем, Германия в январе 2016 года отказала Ткачеву во въездной визе. Имя Ткачева появилось в санкционном списке ЕС в середине 2014 года, когда чиновник был губернатором Краснодарского края. В официальном документе ЕС о введении санкций говорилось, что Ткачев был награжден медалью "За освобождение Крыма" - за помощь в оккупации украинского полуострова. Его называли одним из первых, кто выразил поддержку марионеток Кремля в Крыму.
← Назад в рубрику