Цензор.НЕТ

24.05.16 10:02

Ситуация на донецком направлении обостряется: боевики активно ведут разведку при помощи беспилотников, - пресс-офицер

Ситуация на донецком направлении имеет тенденцию к обострению: за минувшие сутки зафиксированы 7 обстрелов со стороны боевиков по позициям украинских военных.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Владислав Волошин, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация на донецком направлении имеет тенденцию к обострению. Вчера за сутки зафиксировали 7 обстрелов, все они начались во второй половине дня, примерно в 17:00. Боевики вели огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из гранатометов, ручных гранатометов, танковых гранатометов, а также из 82-мм минометов. Кроме того, обстреливали наши позиции возле Верхнеторецкого из 82-мм минометов. Также били по защитникам Зайцево, применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы", - отметил пресс-офицер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы перебрасывают 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" на южное направление, - ИС

Волошин добавил, что боевики обстреливали позиции украинских военных возле Луганского из стрелкового оружия.

"Ночью провели массированный обстрел наших позиций из 82-мм и 120-мм минометов в районе населенного пункта Красногоровка. Также обстреливали наших бойцов, которые несут службу возле Новоселовки Второй, из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, в зоне ответственности увеличилось количество применения противником БПЛА, которые проводят разведку наших позиций", - сказал Волошин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Угрозы прорыва боевиками нашей обороны нет, - спикер пресс-центра АТО
← Назад в рубрику