Цензор.НЕТ

24.05.16 10:18

Боевики пытаются любыми средствами ухудшить гуманитарную ситуацию на Луганщине, - пресс-офицер

За минувшие сутки на луганском направлении зафиксированы три обстрела.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Владимир Корнияка в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Вчера вечером с 20:00 до 21:00 произошел интенсивный обстрел из гранатомета и пулемета взводного опорного пункта ВСУ в районе н.п. Новозвановка в направлении Калиново. Чтобы успокоить боевиков, нашим бойцам пришлось открыть несколько пулеметных очередей. Затем около полуночи очередной раз в течение 15 минут пророссийские бандиты обстреляли с направления горы князя Игоря опорный пункт ВСУ на юго-восточной окраине Станицы Луганской. Нашими бойцами в этом случае огонь в ответ не открывался. И ночью с 02:40 до 03:15 боевики с направления н.п. Калиново прицельно били по взводным опорным пунктам ВСУ в нескольких километрах на восток от н.п. Новозвановка. Было выпущено 30 очередей из БМП, а также стреляли из пулемета. Украинскими военными огонь в ответ не отрывался. Потерь среди личного состава и боевой техники ВСУ не допущено", - отметил пресс-офицер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на донецком направлении обостряется: боевики активно ведут разведку при помощи беспилотников, - пресс-офицер

По его словам, за последние сутки количество обстрелов вдвое уменьшилось.

"Вчера было шесть, сегодня - три. Пункты обстрелов остаются теми же. Это касается перехода в Станице Луганской, где боевики пытаются ухудшить любыми средствами гуманитарную ситуацию в Луганской области", - сказал Корнияка.

Он добавил: "По состоянию на сегодня в целом ситуация в гуманитарной сфере оценивается как удовлетворительная. Меры по оказанию гуманитарной помощи проводятся международными и волонтерскими организациями в тесном сотрудничестве с группами гражданско-военного сотрудничества (Станица Луганская), которые проводят мониторинг гуманитарной помощи и координируют ее поставку".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Угрозы прорыва боевиками нашей обороны нет, - спикер пресс-центра АТО
← Назад в рубрику