Цензор.НЕТ

24.05.16 10:51

"Для Украины целесообразно отвечать на российскую пропаганду не контрпропагандой, а хорошей журналистикой", - Умланд

Украина не должна отвечать на российскую пропаганду контрпропагандой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества, немецкий политолог Андреас Умланд в интервью ЛІГА.net.

"Для Украины целесообразно отвечать на российскую пропаганду не контрпропагандой, а хорошей журналистикой. Отбеливать свой имидж на международном уровне не стоит. Наоборот, нужно писать о коррупции в Украине. В немецкой культуре признание в собственных ошибках и недостатках воспринимается как конструктивный подход и первый шаг к преодолению проблемы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Вы озвучиваете то, что я не говорила": Французские журналисты поймали на лжи путинского пропагандиста Киселева. ВИДЕО

Комментируя влияние российской пропаганды в Европе, эксперт отметил: "Я не могу сказать, что российская пропаганда слишком успешна". "Она направлена не на пропаганду России, а на разрушение веры европейцев в западное общество, западные ценности, НАТО и ЕС, на создание сомнений в необходимости этих институтов", - добавил Умланд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джамала: Российские пропагандисты проникли к моим родителям под видом моих друзей
← Назад в рубрику