Цензор.НЕТ

24.05.16 10:59

Вряд ли возвращение Савченко в Украину произойдет до конца мая. Может быть, через месяц-два, - Фейгин

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, Кремль не пойдет на обмен украинской летчицы на спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом он заявил в комментарии газете "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Адвокат Надежды Савченко, Марк Фейгин, подтвердил, что процесс переговоров о выдаче Савченко идет, но сколько продлится, спрогнозировать не смог.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы предполагаем, что до конца недели российские ГРУшники Ерофеев и Александров уже будут помилованы, - адвокат Соколовская

"На прошлой неделе была озвучена, насколько я понимаю, официальная позиция Кремля: обмена не будет, только исполнение процедуры по Конвенции о выдаче осужденных в отношении Савченко. Но то, что Надежду вернут, - 100%. Вопрос только в сроках, вряд ли это произойдет до конца мая. Может быть, через месяц-два. Если бы была команда "сверху", в этот же день Надя была бы уже на границе. Но в Кремле не торопятся", - рассказал он.

Если спецназовцев РФ таки решат экстрадировать на родину, то это будет сделано в режиме полной секретности, чтобы обеспечить им безопасность. Даже их адвокаты не исключают, что могут узнать об экстрадиции уже после ее завершения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы сделаем всё возможное, чтобы уже в мае вернуть Савченко в Украину, - Порошенко

В случае с Савченко Фейгин говорит, что "скорее всего, будет соблюдена рядовая процедура передачи на границе от российских тюремщиков украинским, куда ее доставят в обычном автозаке. Попытки покушения на Савченко в России исключены, если этого не захочет Кремль".
← Назад в рубрику