Цензор.НЕТ

24.05.16 11:54

Москаль обнародовал письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого через границу пытались провезти контрабандные сигареты. ДОКУМЕНТ

Глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль обнародовал письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались вывезти контрабандные сигареты.

Как сообщает Цензор.НЕТ, скан-копию документа чиновник выложил на своем сайте.

"Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания "дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гражданин Украины пытался провезти в Венгрию почти 57 тыс. пачек сигарет. ФОТО

"Как видно, письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке Посольства Украины в Словацкой Республике с выходными данными - №6139 / 24-612-920 от 19.05.2016 г. Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин", - указывает глава ОГА.

"Все мы надеемся, что служебное расследование по этому позорному факту будет быстрым, а выводы - жесткими", - заявил Москаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сигареты под видом дипломатического груза пытался провезти муж сотрудницы Посольства Украины в Словакии Лищишин, - Москаль

"Параллельно еще раз обращаюсь к Верховной Раде: в Украине давно пора вернуть уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров - так, как это есть в Евросоюзе. Админпротоколами и символическими штрафами побороть контрабанду, которую возят как простые граждане, так и господа с дипломатическими паспортами, нереально", - добавил чиновник.

посольство словакия письмо

← Назад в рубрику