Цензор.НЕТ

24.05.16 13:39

Отставки правительства и Президента требовали те же лица, которые стояли с триколорами во время "русской весны", - Парубий

Попытки дестабилизировать ситуацию в Украине - это главная кремлевская стратегия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий в интервью "Украинской правде".

"Когда я был секретарем СНБО, я изучал очень много российских аналитических материалов по гибридной войне. Там, собственно, был большой упор на то, как разваливать государство изнутри. У одного из аналитиков была такая фраза, что в государстве, являющемся объектом нападения, "нужно сеять недовольство любого типа", - рассказал он.

Читайте также: ФСБ разработала проект дестабилизации ситуации в Крыму еще пять лет назад, - Джемилев

"Я был очень удивлен, когда мне принесли фотографии "русской весны" на юго-востоке и те же лица, которые стояли там с георгиевскими лентами и российскими триколорами, потом без лент и флагов видел здесь, в Киеве, когда они требовали отставки правительства и Президента", - отметил спикер.

"Когда сегодня у нас есть украинская власть, избранная украинцами на выборах, которые признаны всем миром демократическими, призывы, которые могут привести к политическому кризису, к дестабилизации страны во время войны, - это фактически реализация сценария, который забрасывают в Украину извне", - полагает Парубий.
← Назад в рубрику