Цензор.НЕТ

24.05.16 16:56

Из-за халатности чиновницы на Львовщине незаконно вырубили лес на сумму 1,8 млн грн, - Нацполиция

Инженер по лесозаготовке на Львовщине из-за служебной халатности допустила незаконную вырубку леса, нанеся государству ущерб на сумму 1,8 миллиона гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Львовской области.

Злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.367 (служебная халатность) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом или без такового.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман приказал срочно разобраться с ситуацией контрабанды леса в Чопе и принять меры для наказания виновных

Во время досудебного расследования в уголовном производстве правоохранители установили, что инженер, не выезжая на место лесозаготовки и не осуществляя контроль за работой лесозаготовительной бригады, подписала акты приема-сдачи выполненных работ по вырубкам главного пользования в лесничестве. При этом заготовители леса не имели соответствующего лесорубочного билета для проведения работ на этом участке.

Вследствие таких действий инженера в лесхозе было незаконно вырублено 316 кубических метров древесины. Сумма убытков, нанесенных государству, составляет 1,8 миллиона гривен.


← Назад в рубрику