Цензор.НЕТ

24.05.16 17:09

Среди подозреваемых по делу о взрыве под Радой 31 августа 2015 года есть четверо экс-нардепов, - прокурор

Среди 15 подозреваемых в деле о беспорядках под Верховной Радой 31 августа 2015 года есть представители партии "Свобода" и других политсил, а также беспартийные.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Андрей Шевченко, передает Цензор.НЕТ.

В полиции завершили расследование событий, ГПУ осуществляла процессуальное руководство. В материалах дела есть 15 подозреваемых.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование дела по взрыву под Радой 31 августа 2015 года завершено: в материалах фигурируют 15 подозреваемых, - ГПУ

"Это 15 подозреваемых, которые принимали активное участие в массовых беспорядках, им инкриминируют активное участие в массовых беспорядках в событиях 31 августа вблизи ВР, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, некоторым инкриминируют причинение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов", - заявил он.

Он отметил, что по второму расследованию, которое осуществляется главным следственным управлением ГПУ, пока ничего сообщить не может.

"Второе расследование осуществляется главным следственным управлением ГПУ и пока я не могу ничего сообщить. По поводу организации - это 15 человек, где, по моему убеждению, вина доказана материалами уголовного производства. Есть еще уголовные производства, где лица находятся в розыске и причастность которых устанавливается", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд продлил арест экс-министра агрополитики Швайки еще на 2 месяца

По его словам, среди этих 15 человек есть члены партии "Свобода".

"Сейчас есть представители как "Свободы", так и других партий, есть граждане которые не причастны к партиям. Есть 4 бывших нардепа Украины, фамилии смогу озвучить после составления обвинительного акта", - добавил прокурор.
← Назад в рубрику