Цензор.НЕТ

24.05.16 18:03

Российский омбудсмен Москалькова списывает все проблемы в оккупированном Крыму на "украинское наследие"

Причиной многих проблем в оккупированном Крыму является "украинское наследие".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, выступая на заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

"В результате приема граждан и встреч с руководителями органов власти Крыма и Севастополя отчетливо видны системные проблемы "украинского наследия" в сфере соблюдения прав крымчан, которые усугубляются санкциями и негативно влияют на социальное самочувствие общества". - сказала она.

"Более 100 тысяч граждан - как правило, бывшие военнослужащие и члены их семей, ранее зарегистрированные на территории военных городков или в специальных социальных объектах, ныне расформированных, - не могут получить регистрацию, прикрепиться к поликлинике, встать на очередь на получение жилья", - рассказала чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не будем терпеть американские и проукраинские РR-технологии. Это наш ответ пятой колонне", - в Крыму снимают с достопримечательностей украиноязычные охранные таблички. ВИДЕО

"Большое количество граждан, переехавшие в Крым после госпереворота на Украине, имеют серьезные затруднения в получении гражданства России,так как упрощенный порядок для них не предусмотрен", - заявила омбудсмен.

"Тысячи семей не могут оформить право собственности на землю и недвижимость ввиду отсутствия необходимых документов, кадастрирования и межевания земли, или признания землеотводов, осуществленных незаконно с позиций российского законодательства", - отметила Москалькова.

"Содержание заключенных в переполненном СИЗО (1534 заключенных на 800 коек, при Украине было до 4200 заключенных), поскольку закрыты многие ИВС на территории Республики Крым и города Севастополя. Они не отвечают требованиям законодательства и вызывают нарекания граждан. Поручения в части строительства новых СИЗО на полуострове до настоящего времени не выполнены", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма заявляют, что проблем с пенсиями нет, а по недовольной пенсионерке проведут проверку

"Некоторым гражданам отменены социальные выплаты как не предусмотренные российским законодательством. Например, матери погибших во время службы украинской армии сыновей еще до украинских событий 2014-2016 годов не получают пособия по случаю потери кормильца", - рассказала чиновник.

"Значительное недовольство вызывает необоснованный, по мнению граждан, рост цен на продукты питания", - подчеркнула омбудсмен РФ.

"Отмечаются сбои в выдаче справок о реабилитации крымских татар", - добавила она.


← Назад в рубрику