Цензор.НЕТ

25.05.16 09:00

Ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась, но в ближайшие дни боевики могут снова активизироваться, - Миронович

За последние сутки ситуация в зоне АТО стабилизировалась, но не исключается активизациябоевиков в ближайшие дни.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас, на это время, более менее спокойно, потому что в светлое время боевики менее активны, что для них является нормальной тактикой их враждебной деятельности. Если проанализировать эту неделю, то можно с уверенностью сказать, что боевики существенно активизировались на разных участках линии разграничения. Мы неоднократно сообщали о применении не только минометов запрещенного калибра, но и артиллерии калибром 152-мм. У них есть это оружие по разным участкам линии разграничения сторон, не только у временно оккупированного Донецка, такие факты были зафиксированы и на мариупольском направлении, в частности они били и по Широкино", - сказал Миронович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики пытались штурмом прорвать оборону сил АТО под Новотроицким, за сутки - 33 обстрела, - штаб

Он добавил: "Поэтому можно сказать, что на самом деле есть случаи, когда они стреляют для того, чтобы вызвать огонь в ответ, а в отдельных случаях они целенаправленно наносят огневые налеты с целью уничтожения наших позиций, выбивание подразделений ВСУ с тех опорных пунктов, которые в настоящее время они занимают. Последние сутки показали, что (ситуация, - ред.) несколько стабилизировалась, но мы не исключаем, что в ближайшие дни боевики снова могут активизироваться".

Напомним, за минувшие сутки боевики 33 раза обстреляли позиции сил АТО.
← Назад в рубрику