Цензор.НЕТ

25.05.16 10:16

Нацсовет по ТВ разработал стратегию вещания в оккупированном РФ Крыму

В Национальном совете Украины по телевидению и радиовещанию разработали проект стратегии развития телерадиовещания на территории Херсонской области и организации вещания на территорию оккупированного Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил Крым.Реалии член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, цель стратегии - качественно увеличить уровень покрытия территории Херсонской области аналоговым и цифровым эфирным вещанием, в том числе - покрыть аналоговым и цифровым эфирным вещанием районы "белых пятен" (территорий, где отсутствует эфирное вещание. - Ред.).

Также планируется исключить прием аналогового и цифрового эфирного вещания с аннексированной территории в южных районах Херсонской области и упростить процедуры для развития вещания на территории Херсонской области на период оккупации Крыма.

Предполагается обеспечить аналоговое и цифровое эфирное вещание на территорию Крыма из южных районов Херсонской области и применить санкции к "телерадиоорганизациям, которые незаконно используют радиочастотный ресурс на полуострове".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет запретил еще три российских телеканала в Украине

В ближайшее время проект стратегии должны согласовать и в других украинских государственных структурах, представители которых вошли в рабочую группу.

Сергей Костинский также сообщил, что презентация документа в Херсоне запланирована на начало июня. Разработать аналогичную стратегию в Нацсовете хотят и для Одесской области.

Ранее сообщалось о том, что Нацсовет Украины планирует выставить на конкурс пять радиочастот вблизи Крыма.


← Назад в рубрику