Цензор.НЕТ

25.05.16 11:17

Наблюдатели ОБСЕ не могут в полной мере отслеживать ситуацию с соблюдением режима прекращения огня на Донбассе, - Муженко

На данном этапе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может полностью отслеживать ситуацию с соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины.

Об этом начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко написал на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джеффри Пайеттом обсуждали вопросы реформирования украинской армии, ситуацию на востоке Украины и результаты заседания военного комитета Украина - НАТО. Наша принципиальная позиция - полное прекращение огня с обеспечением постоянного мониторинга Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ режима неприменения оружия", - подчеркивает Муженко.

Читайте также: Хуг в среду посетит Станицу Луганскую, чтобы оценить ситуацию с безопасностью в регионе

"К сожалению, в настоящее время наблюдатели СММ ОБСЕ не могут в полной мере отслеживать ситуацию с соблюдением режима прекращения огня. Украинские военнослужащие не поддаются на провокации и выполняют международные договоренности о прекращении огня, но оставляют за собой право на адекватный ответ", - добавил начальник Генштаба.




← Назад в рубрику