Цензор.НЕТ

25.05.16 12:20

Выборы на оккупированном Донбассе могут привести к развалу страны, - нардеп от "Самопомочи" Костенко

Фракция "Самопомич" сделает все, чтобы не допустить принятия законопроекта о проведении выборов на оккупированных территориях в случае его внесения в парламент.

Об этом народный депутат от "Самопомочи" Павел Костенко заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

По его словам, проведение выборов на оккупированном Донбассе является недопустимым и может привести к развалу страны.

"Если в парламент все-таки внесут такой законопроект, мы будем призывать людей не допустить принятия такого документа. Будем делать все возможное, чтобы голосование не состоялось, потому что речь идет о потере государственности. Хотят внедрить такого себе "троянского коня". Потому что военным дадут местную прописку - сделают их гражданами "ДНР" и "ЛНР", проведут выборы, которые мы не сможем проконтролировать, в органы власти назначат каких-то непонятных людей - сепаратистов с российскими паспортами. Позже они с оружием в руках снова начнут с нами воевать. Только в этот раз у нас уже не будет поддержки Запада, как и санкций против России, ведь там посчитают это внутренним конфликтом. А тогда уже вероятен развал страны", - отметил Костенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы на оккупированных территориях недопустимы, - "Народный фронт"

В решении этого вопроса фракция "Самопомич", по его словам, придерживается такой формулы: принятие закона об оккупированных территориях, их изоляция, десепаратизация, введение украинских военно-административных единиц, и через несколько лет можно будет проводить там выборы.

Подробнее читайте в статье ЗАКОН О ВЫБОРАХ НА ДОНБАССЕ: ПРИМИРЕНИЕ ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ВОЙНЫ? на Цензор.НЕТ.


← Назад в рубрику