Цензор.НЕТ

25.05.16 19:20

Мининформполитики заявляет о готовности к установке телевышки на горе Карачун у Славянска

Телевышка на горе Карачун у Славянска готова к установке.

Об этом сообщил советник Министра информационной политики Украины в зоне АТО Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства.

"На сегодняшний день телевышка на Карачуне готова к установке. В прошлом месяце на гору были завезены необходимые конструкции. Сейчас ждем согласования от Госстройинспекции. Как только мы получим это разрешение, сразу начнем установку конструкций", - сказал советник.

Он также сообщил, что еще одна телевышка, которая готовится к установке в Донецкой области, нуждается в финансировании из госбюджета. Сейчас этот вопрос находится на повестке дня в Министерстве финансов. МИП держит на контроле этот вопрос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года для возобновления вещания в зоне АТО установлено 15 передатчиков, - Мининформполитики

"Что касается контента, то у населения есть важные замечания. Однако, я объяснил, что мы, как МИП, не имеем права вмешиваться в редакционную политику каналов. Для этого нужны законодательные основания, которых нет, и выписать их крайне тяжело, ведь это может рассматриваться как цензура. Министерство, и я лично, выступает против таких нормативных инициатив", - отметил Бригинец.

Также читайте: Информационные ленты российского телевидения "правдивые и интересные", - Путин

← Назад в рубрику