Цензор.НЕТ

25.05.16 22:26

США продолжат добиваться от России возвращения всех пленных украинцев, - Пауэр

Администрация США продолжит оказывать давление на Москву, чтобы российские власти освободили всех пленных украинцев.

Это подчеркнула в среду постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в заявлении по поводу освобождения Надежды Савченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Соединенные Штаты продолжат добиваться от России выполнения в полном объеме ее обязательств по Минским соглашениям, включающих возвращение всех незаконно задержанных лиц, так же как и выведение Россией ее войск с территории Украины, а также прекращение Россией оккупации Крыма", - подчеркнула американский представитель в ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны Запада необоснованно обвиняют Россию в разжигании конфликта в Украине, - Лавров

В связи с этим она отметила, что многие украинцы так же, как и Надежда Савченко, были захвачены на суверенной территории Украины, а потом незаконно переправлены в Россию для противозаконного осуждения.

По ее словам, еще многое предстоит сделать для восстановления территориальной целостности Украины. "Но сегодняшний день - это праздник для Украины, когда один из ее патриотов наконец вернулся домой", - отметила представитель США.

Также читайте: "Мы ожидаем до конца месяца позитивных новостей по поводу решения судьбы Надежды Савченко, а также Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева", - Ирина Геращенко




← Назад в рубрику